На сайте «музея солнца» есть записки путешественника Т.Н. Тарановской в которых есть отзывы о творчестве Лилии Александровны.
«…Там мы увидели не только ухоженный сад-огород с прекрасными цветниками, но и необычайную выставку, устроенную буквально в сенцах ее частного жилища.
Лилия Александровна Педак переехала в это местечко из Красноярского края в 2006 году. С первого дня жизни здесь, вдохновленная красотой Алтая, она с новой силой продолжает свою творческую работу, основанную на древних народных традициях и ремеслах. Ее композиции хранятся в различных организациях, в музейно-выставочном центре Железногорска и музее Солнца в Новосибирске, в частных коллекциях России, Англии и США. Сама Лилия Александровна так говорит о своем творчестве: «Я пою Алтай, его красоту, дух и легенды его народов, живущих у подножия величественной Белухи, на берегах Катуни в ожерелье синих гор. В моих работах запечатлена неповторимая красота природы Алтая. Уймонская долина, в которой я сейчас живу – необычное место. Сюда съезжаются представители самых разнообразных конфессий, поклонники и последователи различных теорий, верований, философий и религий с разных уголков нашей страны и из-за рубежа. Конечно, весь этот сплав мыслей и мировоззрений повлиял и на мое творчество, вдохновил меня на создание работ, связанных с представлением человечества о начале времен и развитии человека и вселенной». …»
http://www.nsartmuseum.ru/jurnal/3_2013/muzeinoe_leto_nam.php
Добавить комментарий